Colégio ESPÍRITO SANTO

Canoas/RS

NOTÍCIAS

13/04/2017

Sabor de Páscoa em oficina culinária do Turno Inverso

Tradicionalmente, chocolate é o sabor que vem à mente das pessoas quando se pensa em Páscoa. Porém, nas oficinas culinárias do Turno Inverso do Colégio Espírito Santo outros ingredientes fizeram parte da receita. “Preparamos cupcakes de cenoura com aveia. Os alunos do Maternal A fizeram o bolinho do coelho para eles e para presentear as crianças do Berçário 4. Também vão levar cópia da receita para casa para que as famílias possam repetir essa atividade e provar o cupcake, além de uma fruta”, explicou a nutricionista Vânia Pagliarini, salientando o viés saudável que a escola propõe dentro do projeto Qualidade de Vida - Educação Nutricional. “A ideia é ter uma Páscoa com menos guloseimas e mais gosto de cenoura”, sugere. Os alunos dos níveis 1, 2 e 3 do Berçário vão ganhar uma fruta de Páscoa.

Nas oficinas, a nutricionista contou com a colaboração especial da filha Rafaela Pagliarini. Ela interagiu com as crianças com o fantoche do coelhinho Carlos para falar sobre a importância de comer frutas, legumes e verduras, além de salientar os benefícios da aveia, que foi o "ingrediente secreto" do cupcake saudável.


Bolo do Coelhinho

Ingredientes

3 cenouras médias
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 colher de fermento

Preparo

Bater tudo no liquidificador, iniciando pela cenoura, açúcar e os ingredientes úmidos (óleo e ovos) e, por último, acrescentar os secos (farinha, aveia e fermento).

Informativo de nutrição

A cenoura é fonte importante de betacaroteno, com poderosa ação antioxidante. Atua na preservação da visão e proteção da pele e mucosas. A aveia é fonte de fibra solúvel que controla a glicemia




ENDEREÇO
Rua Tamoio, 3393
Nossa Senhora das Graças
CEP 92120-002
ALÔ, CES!
(51) 3472-1502
(51) 3472-1722
secretaria@ces.g12.br
DIREÇÃO
Irmãs Missionárias
Servas do Espírito Santo
www.mssps.org.br
Todos os direitos © 2016 |
Colégio Espírito Santo |
Canoas/RS